2012年3月7日 星期三

藝術家耳朵上的測量鉛筆:KIRIN SCALE PENCIL


藝術家畫素描的時候,常常閉著單眼、拿著鉛筆在空氣中對遠方的靜物比劃著,好像是在測量物體的輪廓和比例,思索如何在紙面上構圖。

我找到的這批測量鉛筆,不只雙面畫計刻度,同時是矩形的方塊體,據說是方便使用者掛在耳朵上的。我試了一下,果然非常適合放在耳朵,站得穩挺挺,搖頭晃腦都不會掉。我決定多買幾組送給工業設計或建築科系的朋友,掛鉛筆再戴付眼鏡感覺就很帥氣專業,評鑑的時候應該能騙到老師一點分數!

2012年3月5日 星期一

【開箱】Cambridge Satchel 英國劍橋包

前陣子大紅大紫的英國劍橋包,因為《戀夏五百日》韓劇《瑪莉外宿中》的加持更是紅透半邊天,下訂之後等待兩個三月的大有人在,網路更興起代購風潮,令我匪夷所思(←這東西完全沒有代購的需要呀!因為官網寫得很清楚,買一個包運費20英鎊,買兩個40英鎊,以此類推)合購並無合購價,我就不懂代購的意思是.......?

好啦,這次先不抱怨了,來看看包包吧,Cambridge Satchel是純手工真牛皮製的,共有11、13、14、15吋四種 SIZE,官網售價在60-100英鎊間,我這款是經典款,另外還有15吋有提把可後背的款式(瑪莉外宿中女主角就是此款黑色的),我這次買的是咖啡色13吋經典款,應該可以說是經典中的經典吧。

雖然搞不懂13吋和14吋的差別,但很肯定的是15吋絕對太大咖,沒有穿跟鞋的情況下看起來會很像要離家出走的女人,身高160左右的我本人,就先選便宜的13吋來試試吧。