2012年3月1日 星期四

廚房第二課:香蕉煎餅& 韓式海鮮煎餅

試作沙拉成功之後,就開始來到廚房的第二堂課囉。這堂課我選的主題是:「煎餅」我認為煎餅是最快又最容易像樣的一道點心了,只要將麵糊攪拌均勻,放入油鍋煎一下,不用幾分鐘就可以擺盤上桌了。不只材料簡單,又可以依照個人喜好隨意增加煎餅口味,好吃好玩又有成就感。

2012年2月27日 星期一

琥珀色的迷人飲品:唐寧紅茶包 TWININGS BLACK TEA


一直很喜歡伯爵茶,因為太喜歡喝伯爵茶了,一頭掉進唐寧的世界中,唐寧最有名的就是它的皇家伯爵茶,一百包入的伯爵茶包COSTCO只賣三百多元,喝掉一百包以後,我就買了一組綜合口味的。因為很多飯店的下午茶都是用唐寧的茶包下去泡的,MENU上眾多口味我每次都舉棋不定難以抉擇,這次買的綜合組合總共有十種口味,多個願望一次滿足,MENU上的所有茶品都可以自己在家泡來喝囉。

今天要分享的是盒裝的御品經典紅茶綜合加味紅茶

2012年2月26日 星期日

最簡單的美味料理:凱薩沙拉caesar salad


凱薩沙拉基本上是蘿蔓和麵包丁的組合,不必準備太多其他的複雜的配料,只要蘿蔓和麵包丁,再淋上凱薩醬汁,連刀子火爐都不必使用就能完成,是一道非常適合廚房初學者練習的烹飪作品。