2012年2月25日 星期六

高雄鬆餅專賣店:鬆餅先生三多店

回高雄以後很久沒吃輕食了(我的最愛就是輕食啦~),和朋友相約吃高雄頗有名氣的鬆餅專賣店,真的還不錯吃,而且價格也很實在!我們點了兩種鬆餅,一鹹一甜。這間的鹹鬆餅都會附沙拉,而甜鬆餅則是鮮奶油球花。白醬鮪魚鬆餅的白醬裡面有鮪魚和玉米,醬非常好吃而且份量也夠,狂嗑鮪魚白醬挺過癮的(很重口味呀我)。

沙拉的部分就比較普通了,苜蓿芽、玉米、小黃瓜和番茄,都還算新鮮可口,沾醬沒特別註明的話都是給千島醬,馬鈴薯泥上灑了一點點迷迭香,聞起來香氣撲鼻,只可惜馬鈴薯泥不夠「鬆」,和朋友吃了都覺得有點失望。

2012年2月23日 星期四

好好吃好好寫好好用的 冰箱貼紙


很好玩的冰箱貼紙,把整個冰箱作成貼紙,有雞蛋、冰塊、飲料、牛奶最下層還是蔬菜呢,和我家的冰箱一模一樣呢,剛剛好可以拿來貼手帳,(手帳還是拿來紀錄食物最棒了)沒辦法呀!平常太多日子一成不變,沒什麼梗紀錄的時候,畫插圖貼貼紙紀錄吃到的美味食物就是每天的小確幸(提醒自己要珍惜忙碌平淡的小日子呀!)

2012年2月21日 星期二

跟著紙膠帶去旅遊

若要票選心中最有價值紙膠帶,我會給倉敷市限定的倉敷町家膠帶

這些小房子可是大有來頭,不只是畫家憑空腦補畫出的小茅屋,每一間平平的方型房子可都是貨真價實、真實存在的建築物呢。這捲膠帶有價值的地方就在於它另外付贈了「說明書」,明確地指出每顆小房子的名字,日本人賣東西真的很用心吧,附贈的樣式參照圖,寫明每個小房子各代表哪間商號,證明所言非假,人家可沒有亂畫蝦掰喔。日後若有機會遊覽倉敷,按圖索驥走訪這幾棟小房子,一間一間打勾當check list應該很浪漫吧。

當然啦,出產這捲紙膠的公司「如竹堂」建築也在這張圖樣紙當中。