2012年2月26日 星期日

最簡單的美味料理:凱薩沙拉caesar salad


凱薩沙拉基本上是蘿蔓和麵包丁的組合,不必準備太多其他的複雜的配料,只要蘿蔓和麵包丁,再淋上凱薩醬汁,連刀子火爐都不必使用就能完成,是一道非常適合廚房初學者練習的烹飪作品。


首先是麵包丁,我是在Lin Go麵包店找到這款現成的麵包丁的,烤得酥脆的香香鹹鹹的非常好吃,最重要的是千萬不要選到「有沾糖粉的麵包丁喔」,太多的調味會破壞凱薩沙拉的味道,一定要特別注意喔。

再來是蘿蔓葉子,普通超市應該都有賣,要不然的話百貨公司的超市一定會賣,例如松青、愛買這類外國貨比較多的洋味超市。將蘿蔓葉洗乾淨,拿紙巾擦乾水分以後,把葉子一片一片剝下來,可切可不切,甚至直接用手把他分段都可以,我覺得直接用手「撥」葉子更好喔,手扯斷的葉子纖維可以吸附更多的凱薩醬汁,吃起來更美味。還有蘿蔓葉心千萬不要丟喔,正統的義大利凱薩沙拉是「只用葉心」來作凱薩沙拉呢,台灣人可能不習慣葉心的味道,以為不能吃,但事實上蘿蔓葉心其實才是真正的寶貝呀。


凱薩醬汁目前市售的隨便一款都很好吃,買到現在還沒有哪一款是地雷的,所以我都是挑選小罐便宜的買,COSTCO賣的醬汁對我來說都太大罐了,家裡人口數少的核心家庭不太適合,沾醬這種東西也容易吃膩,最好是自己自製啦,但如果沒辦法自己作的話,購買小罐一點的可以時常變換口味也是不錯的選擇。

把葉子和麵包丁放在盤子,淋上市售的凱薩沙拉醬就是美味的晚餐沙拉啦。凱薩沙拉醬主要是黃芥末和鯷魚製成,味道很不錯,是大眾都滿能接受的普遍醬汁,可以依據自己喜歡的口味削一些檸檬皮或胡椒、起士粉調味,也可以把雞肉烤過以後撕成絲狀鋪在生菜上,和蘿蔓葉一起配著吃,增加飽足感。


沒有留言:

張貼留言